Меню
Каталог
Часы работы: пн-пт 9:00-18:00
02.07.2020

Представители Amperex, китайского производителя литий-ионных аккумуляторов для автомобилей, заявляют, что разработали аккумулятор, который позволяет проехать 3.2 миллиона километров, служит 16 лет и стоит только на 10% дороже современных аккумуляторов.

К слову, современные аккумуляторы позволяют проехать только 240000 километров и имеют гарантию всего на 8 лет.

Новые аккумуляторы могут снизить расходы на обслуживание электромобилей за счет использования того же аккумулятора при покупке новой машины.

Аккумуляторы являются самым дорогим компонентом электромобиля и стоят несколько тысяч долларов. Аккумуляторы машин Renault стоили 8000 евро пару лет назад, хотя сейчас цены на них, возможно, и упали.

Основатель и руководитель Amperex Цень Юкен говорит, что готов начать производить аккумуляторы на миллионы километров, как только получит первый заказ. Сейчас он по контракту производит аккумуляторы для Илона Макса, с которым у него отличные отношения и, которого он называет «забавным парнем».

Маск уже говорил, что скоро появятся модели Tesla, способные проехать миллионы километров, что обещают также и представители General Motors.

Как предсказывает журнал Bloomberg, в следующем году примерно 8% китайских электромобилей и 5% европейских будут оборудованы подобными аккумуляторами. Сейчас Amperex строит завод в Германии, который, как планируется, будет обеспечивать аккумуляторами 70% электромобилей компании BMW.

Rafi
НПК «Комплекс»
NCR
KLS electronic co ltd
Prowave
Multicomp
Neutrik
ITK (IEK)
LANMASTER
Rexant
Amphenol
Hama
AGESTAR
Hirschmann
NTE Electronics
Texas Instruments
Mitsubishi
Broadcom Limited
AVX
Johanson Technology
Китай
Weidmuller
TE Connectivity (Tyco)
Mouser Electronics
Molex