Меню
Каталог
Часы работы: пн-пт 9:00-18:00
31.07.2020

Вы можете быть знакомы с усилителями тока, которые используют, чтобы уменьшить дрейф. Теперь Texas Instruments предлагает то, что они называют «первыми в отрасли датчиками тока с эффектом Холла и нулевым дрейфом».

Вследствие бума в электромобилях и промышленной автоматизации мы наблюдаем увеличение количества высоковольтной электроники, подключенной к сети переменного тока, для мониторинга производительности системы. Эту потребность часто можно удовлетворить с помощью датчиков тока, которые используются для измерения, а затем и систем управления.

Однако с современными датчиками тока, все еще нужно искать некоторые компромиссы между стоимостью, точностью и изоляцией. Поэтому инженерам часто приходится принимать трудные решения при выборе наиболее практичного устройства для их конструкций.

На этой неделе TI объявили о том, что они называют «первыми в отрасли датчиками тока с эффектом Холла и нулевым дрейфом». Говорят, что новые чипы, TMCS1100 и TMCS1101, обеспечивают высокую производительность даже при изменении температуры и старении оборудования.

 Утверждения подтверждены общим максимальным тепловым дрейфом 0,45% и дрейфом чувствительности на срок службы до 0,5%. Представитель TI заявляет, что эти цифры соответственно на 200% и 100% ниже, чем у других магнитных датчиков тока. 

Сегодня существует множество требований к устройствам измерения тока для мониторинга и управления электрическими системами и для предотвращения сбоев. Наличие более точных датчиков с разомкнутым контуром, таких как новые датчики тока с эффектом Холла от Texas Instruments, позволит обнаруживать меньшие колебания производительности и глубже анализировать производительность системы.

 

Rafi
НПК «Комплекс»
NCR
KLS electronic co ltd
Prowave
Multicomp
Neutrik
ITK (IEK)
LANMASTER
Rexant
Amphenol
Hama
AGESTAR
Hirschmann
NTE Electronics
Texas Instruments
Mitsubishi
Broadcom Limited
AVX
Johanson Technology
Китай
Weidmuller
TE Connectivity (Tyco)
Mouser Electronics
Molex