Меню
Каталог
Часы работы: пн-пт 9:00-18:00
12.08.2020

Немецкий проект продемонстрировал стержни инфракрасных лазерных диодов мощностью 400 Вт для сварки металлов.

«Около 10 лет назад лучшие лазерные стержни достигали мощности 200 Вт при эффективности около 63%», - сказано в заявлении Osram. «Пять лет спустя ожидалось, что мощность 250 Вт при КПД не менее 60% станет пределом того, что можно было бы достичь с помощью существующих технологий».

При мощности 300 Вт новое устройство может достигать 70% эффективности при длине волны от 1000 до 1020нм. Новый лазерный стержень является результатом проекта EKOLAS, финансируемого Федеральным министерством образования и исследований Германии, и под эгидой ассоциации EffiLAS Photonics, в которой партнеры проекта опирались на опыт в области материаловедения, моделирования эпитаксии и фасетных технологий.

Над лазерным стержнем Osram работал с Laserline, Heraeus, Fraunhofer ILT, Fiberware и Welser Profile.

«Ключом к успеху стала разработка программных инструментов для моделирования электрооптических свойств лазеров, которые учитывают тепловое распределение, температурно-зависимые свойства материала и зависящее от режима распространение волн в резонаторе», - сказал менеджер Osram, отвечающий за проект EKOLAS, Себастьян Хайн. «Эти инструменты значительно ускорили и упростили необходимые тестовые прогоны, внося фундаментальный вклад в результаты проекта».

Знания, полученные при моделировании, теперь будут применены к устройствам с длиной волны от 800 до 1060нм.

 

 

Rafi
НПК «Комплекс»
NCR
KLS electronic co ltd
Prowave
Multicomp
Neutrik
ITK (IEK)
LANMASTER
Rexant
Amphenol
Hama
AGESTAR
Hirschmann
NTE Electronics
Texas Instruments
Mitsubishi
Broadcom Limited
AVX
Johanson Technology
Китай
Weidmuller
TE Connectivity (Tyco)
Mouser Electronics
Molex