Меню
Каталог
Часы работы: пн-пт 9:00-18:00
19.08.2020

Mitsubishi Electric Corporation объявила о создании новой технологии для создания галлиево-нитридного усилителя мощности для базовых станций 5G, который будет одновременно и компактным 6 мм на 10 мм по площади, и иметь очень высокий выход энергии равный 43%. Модуль, который использует минимальное количество компонентов микросхемы в согласующей цепи для контроля высококачественного выходного сигнала, должен помочь в создании базовых станций 5G, которые можно развернуть где угодно и которые при этом являются энергоэффективными.

В базовых станциях 4G, которые не используют массивные антенны с множественным входом и множеством выходов, усилители мощности используют для согласующей схемы линии передачи из металлической фольги. Хотя это снижает потери мощности и обеспечивает высокую эффективность работы, линии передачи занимают много места и затрудняют создание базовых станций, которые были бы одновременно небольшими и энергоэффективными. Новая технология Mitsubishi Electric устраняет необходимость в линиях передачи в усилителях мощности 5G.

Согласующая схема нового модуля усилителя интегрирована с устройствами поверхностного монтажа (УПМ), такими как конденсаторы и катушки индуктивности. Внедрив высокоточный метод анализа электромагнитного поля и применив уникальную технологию плотного размещения УПМ, Mitsubishi Electric смогла уменьшить размер своего усилителя до одной девяностой размера по сравнению с обычными усилителями мощности.

Высокоэффективные галлиево-нитридные транзисторы помогают повысить эффективность усилителя мощности.

Использование устройств поверхностного монтажа (УПМ) для согласующей схемы уменьшает размер усилителя, но при этом помогает снизить энерго-затраты, поскольку УПМ, как правило, имеют большие потери мощности. Однако новая технология Mitsubishi Electric создает согласующую цепь с использованием небольшого количества УПМ. Кроме того, УПМ имеют такие же электрические характеристики, что и линии передачи из металлической фольги. Полученный в результате модуль усилителя мощности обеспечивает лучший в мире рейтинг энергоэффективности более 43% в диапазонах 3,4–3,8 ГГц, используемых для связи 5G.

 



Rafi
НПК «Комплекс»
NCR
KLS electronic co ltd
Prowave
Multicomp
Neutrik
ITK (IEK)
LANMASTER
Rexant
Amphenol
Hama
AGESTAR
Hirschmann
NTE Electronics
Texas Instruments
Mitsubishi
Broadcom Limited
AVX
Johanson Technology
Китай
Weidmuller
TE Connectivity (Tyco)
Mouser Electronics
Molex